?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Эоннагата"

Черная пустая сцена, свет, черные выдвижные колонны, разделяющие эпизоды. Аскетично, графично, слегка цинично. Стильно. Двое балетных, которые не боятся говорить, и даже петь. И один режиссёр, он же артист скорее драмы, который в свои *-цать в пластическом спектакле не выглядит в движении на фоне звёзд балета "слабым звеном".Такой рыжий-бестыжий; кажется, помолодевший ровно на столько же лет, сколько, ради участия в спектакле, скинул килограммов)

Традиционно для Лепажа, использовать в постановках истории, которые ближе к графомании, чем к "Высокой литературе". И - так же традиционно - в сюжете уважительное внимание к "просто" человеку. Здесь герой - человек яркой и необычной судьбы, и даже - не понятной природы; а вот в "Обратной стороне" был опоэтизирован человек самый обычный, неудачник даже. И - традиционно - уважение к зрителю, никаких поучений, ничего "сверху вниз"; между режиссёром и зрителем - только горизонталь. Сюжет не зацепил, "не моё". Но я и не ожидала 100% совпадения с "моим" текущем моментом, в общении с Лепажем мне этого не нужно) От танцевального спектакля я не ждала слишком многого, и получила больше, чем ожидала. "Театр теней" прекрасен выше всяких похвал, а уж "зеркало" - это просто гениально. Этот спектакль мне бы понравился сам по себе, без воспоминаний о "Луне", "Андерсене", "Трилогии" и "Липсник". Спектакль не переворачивает сознание, но в его восприятии нет ощущения "Акела промахнулся".

Но симптоматичен был для меня сам факт попадания на спектакль. За время передвижения от метро до театра лишний билет у меня спросили человек сто, не меньше. Разные люди, и театралы, пролетающие с билетом, как фанера над Парижем, и перекупщики - марадёры. После спектакля я показывала знакомым театралам, как выглядит ЧУДО. Оно выглядит, как СМС, полученная мною сегодня в 12-30 от совершенно не знакомого мне человека, уступающего образовавшийся у него лишний билет, именно мне. Даже не знаю, что окрыляет больше - гениальные гении на сцене, или факт, что именно меня сегодня выбрала птица счастья)